La cadena autonómica estrena 'La cuenta, por favor', la versión madrileña del exitoso formato de Magnolia TV que ya ha triunfado en Cataluña y en el País Vasco.
‘La cuenta, por favor’ llega este miércoles 22 de noviembre a Telemadrid con el estreno de dos entregas. Se trata de la adaptación madrileña del programa ‘My restaurant rocks’, en el que restaurantes de la Comunidad de Madrid competirán entre sí por ser el mejor en su categoría. El espacio contará con el chef Miguel Cobo, ex concursante y finalista de la primera edición de 'Top Chef', como presentador.
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— Telemadrid (@telemadrid) 19 de noviembre de 2017
Telemadrid contará así con un formato internacional que ha triunfado en numerosos países y que en España se emite también en TV3, donde ha concluido la primera temporada con gran éxito, y en ETB2. El formato, producido por Magnolia TV, enfrenta a tres restaurantes de la Comunidad de Madrid, especializados en el mismo tipo de cocina, en una dura competición por convertirse en el mejor dentro de su temática. Cada negocio estará representado por su restaurador y otro trabajador clave del restaurante, convirtiéndose ambos en concursantes y jueces de su competencia, ya que tendrán que valorar a sus rivales. Eso sí, el voto de Miguel Cobo como presentador y chef podrá ser decisivo en el resultado final.
El propietario de cada negocio invita a comer a los otros tres competidores, que deberán analizar y valorar el espacio (su ubicación, decorado, limpieza de salones…), su menú (la variedad de la carta y calidad de los distintos platos), el servicio, el precio y la cocina (limpieza, organización, personal…). Los tres ‘rivales’ tendrán libertad para colarse en todos los rincones del restaurante, ya que cualquier información es importante para conocer a fondo la competencia y valorarla de forma objetiva.
Al término de cada servicio, los comensales puntuarán en privado y de forma secreta el restaurante del anfitrión. El resultado final se desvelará en el último momento e incluirá el voto del presentador. El ganador será considerado el mejor restaurante de su especialidad y se llevará un premio en metálico de 2.000 euros para invertir en su negocio.
Miguel Cobo, finalista de ‘Top Chef’ y ganador de una estrella michelín
Miguel Cobo estudió restauración en Santander e inició su carrera en restaurantes de renombre de Cantabria y País Vasco. A su vuelta a Burgos, la ciudad donde creció, se hizo cargo de la cocina de El Vallés, restaurante del hotel de su padre, y cambió toda la carta planteando una gastronomía tradicional renovada con influencia marina.
Su inquietud profesional le llevó a participar en el prestigioso ‘Bocuse D´Or’, en 2013, donde quedó subcampeón de España. Después, Miguel se convirtió en una cara popular tras quedar finalista ‘Top Chef’. Y solo nueve meses después de abrir su propio restaurante, Cobo Vintage, logró el galardón más preciado, su primera estrella Michelin.
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