Telecinco ficha a tres rostros de 'MasterChef' como mentores de 'Next Level Chef', su nuevo talent

Telecinco ficha a tres rostros de 'MasterChef' como mentores de 'Next Level Chef', su nuevo talent

Telecinco anuncia los tres chefs que ejercerán de mentores de los equipos de 'Next Level Chef', el talent que preparan con la productora de 'MasterChef'.

Plató de 'Next Level Chef'
Plató de 'Next Level Chef' | Mediaset

Hace unas semanas conocíamos que Mediaset se había aliado con Shine Iberia, la productora de 'MasterChef' para lanzar su propio talent de cocina. Hablamos de 'Next Level Chef', uno de los formatos de más éxito desde su estreno en EEUU. Y ahora Telecinco ha dado a conocer a los tres chefs que serán los mentores del programa.

Los tres rostros elegidos son chefs de prestigio que además han sido invitados habituales en 'MasterChef'.  Los cocineros Francis Paniego (El Portal de Echaurren y Echaurren Tradición, La Rioja), Marcos Morán (Casa Gerardo, Asturias) y la que fuera ganadora de la cuarta edición de 'Top Chef' Rakel Cernicharo (Karak, Comunidad Valenciana) serán el trío de asesores de este espacio creado por Gordon Ramsay.

Los tres chefs serán los encargados de dirigir y asesorar a los concursantes de 'Next Level Chef', cocineros procedentes de todos los campos de la gastronomía que compiten todos contra todos en una espectacular lucha culinaria por el triunfo.  

Así son los mentores de 'Next Level Chef'

  • Francis Paniego

Dirige las cocinas de los restaurantes El Portal de Echaurren (dos Estrellas Michelin y tres Soles Repsol) y Echaurren Tradición (un Sol Repsol) en el Hotel Echaurren de Ezcaray (La Rioja), el negocio de su familia desde hace cinco generaciones. Se ha formado en los mejores restaurantes de España, pero lleva en su ADN la influencia de su madre, Marisa Sánchez, referente de la buena cocina tradicional riojana.

Ha recibido el Premio Nacional de Gastronomía al Mejor jefe de Cocina de España 2011 y el Premio al Chef de L’Avenir 2015 de la Academia Internacional de Gastronomía, entre otros galardones. Actualmente también es asesor gastronómico del Hotel Marqués de Riscal en el Elciego (Álava), donde ha conseguido otra Estrella Michelin y del Hotel Hermitage de Andorra, donde logró también este reconocimiento. 

  • Marcos Morán

Nacido en Prendes (Asturias) en 1979, representa la quinta generación de una saga que cocina y regenta Casa Gerardo desde 1882 en esta localidad asturiana, restaurante al que hoy acreditan una Estrella Michelin y tres Soles Repsol. Se formó en restaurantes de primer nivel como El Bulli, El Celler de Can Roca o Quique Dacosta, entre otros. Ha sido reconocido con el título de Chef de L'Avenir en 2016 y con la Medalla de Honor del Senado francés por su labor de internacionalización de la gastronomía, gracias a su trabajo al frente de la dirección gastronómica de los restaurantes Hispania en diversos lugares del mundo como Londres, Bruselas y Vietnam.  

  • Rakel Cernicharo

Autodidacta, artista y todoterreno, Rakel se inició en la cocina de manera profesional muy joven, en el club social en el que trabajaba como camarera, al sustituir a la cocinera de manera provisional. Hoy desarrolla su enorme talento culinario al frente del restaurante Karak, en Valencia, una propuesta valiente y mestiza en la que es clave la fusión, el producto de mercado, la estética y la sofisticación. En 2017 Rakel se proclamó vencedora de un exigente talent show culinario en televisión y en 2022, Karak recibió el reconocimiento de su primer Sol Repsol.  

¿Qué es 'Next Level Chef'?

Los concursantes de ‘Next Level Chef’ no solo tendrán que demostrar su arte en la cocina, ya que la competición también requerirá capacidad de adaptación, improvisación, rapidez, reflejos, astucia y sangre fría para tomar decisiones en situaciones límite. El programa se desarrollará en un espectacular plató de estructura vertical en tres niveles con tres cocinas diseñadas de manera distinta e identificativa a la que deberán adaptarse los concursantes en cada reto: una cocina de última generación en el nivel superior, una cocina estándar en el nivel intermedio y una instalación precaria en el nivel inferior, solo con los elementos básicos. 

Para complicar las pruebas, los participantes dispondrán de los ingredientes para cocinar en una plataforma móvil que sube y baja por el corazón de la estructura, de manera que tendrán que decidir con rapidez los productos que cogen. Unos tendrán la suerte de elegir buenas materias primas y otros tendrán que conformarse con las sobras para crear las propuestas culinarias con las que serán juzgados por los mentores.  

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