'Next Level Chef': Lista completa con todos los concursantes del 'MasterChef' de Telecinco

'Next Level Chef': Lista completa con todos los concursantes del 'MasterChef' de Telecinco

Telecinco estrena este miércoles 'Next Level Chef', una de sus grandes apuestas para 2025. Te presentamos a los concursantes y cómo será su estreno.

Concursantes de 'Next Level Chef'.
Concursantes de 'Next Level Chef'. | Mediaset

Tras una intensa campaña de promoción, 'Next Level Chef', el talent de cocina que revolucionó la televisión con su llegada a EEUU llega este miércoles, 8 de enero a Telecinco a partir de las 22:00 horas. Lo hace junto a Shine Iberia, la productora de 'MasterChef' y con una Blanca Romero que debuta como maestra de ceremonias.

Junto a ella le acompañarán los tres jueces y mentores de los equipos, que son tres reputados chefs Francis Paniego, Rakel Cernicharo y Marcos Morán. Cada uno liderará un equipo heterogéneo de cocineros elegidos entre los influencers foodieschefs profesionales y cocineros amateurs que acuden para demostrar que pueden convertirse en el próximo chef revelación de España y llevarse el premio de 100.000 euros reservado para el ganador.

Una selección de influencers gastronómicos, chefs profesionales cocineros amateurs cocinarán en unas imponentes cocinas habilitadas en los tres niveles de una estructura de más de 25 metros de altura: el ático, el primer piso y el sótano.

Pero si hay un elemento desestabilizador es la plataforma, una despensa móvil con los ingredientes necesarios para cocinar que permanecerá en cada uno de los niveles durante solo 30 segundos. Pasado este tiempo, bajará al siguiente nivel con menos ingredientes, que serán con los que tendrán que conformarse los concursantes de las cocinas inferiores.

Así será el estreno de 'Next Level Chef'

Un total de 21 candidatos -siete influencers, siete amateurs y siete profesionales- llegarán a las cocinas ilusionados por ser parte de la competición. Sin embargo, pronto descubrirán que todavía no son concursantes de pleno derecho. De entre todos ellos, los jueces deberán decantarse por cinco para conformar cada uno de sus equipos, de manera que solo 15 de ellos conseguirán enfundarse un delantal del programa.

Para conseguir un delantal de ‘Next Level Chef’, los candidatos a concursantes deberán presentar el mejor plato que sean capaces de preparar en 45 minutos de cocinado. De forma excepcional, todas las cocinas dispondrán de los mismos utensilios y electrodomésticos para que todos puedan trabajar en igualdad de condiciones. En base a los platos que elaboren, los jueces seleccionarán a los 15 concursantes que entrarán definitivamente en la competición.

En la segunda prueba de la noche, los concursantes cocinarán distribuidos por plantas y acompañados de sus mentores. Un integrante de cada equipo fileteará y repartirá una porción de pescado entre sus compañeros y a partir de ahí deberán transformar ese filete en el mejor plato posible. Tras la cata realizada por los mentores, el autor del peor plato de cada equipo luchará por su permanencia en el concurso en la prueba de expulsión. 

En ella, los tres concursantes en riesgo deberán replicar un plato de Martín Berasategui, que los acompañará durante el cocinado. En esta prueba los mentores no estarán presentes y solo se reincorporarán para emitir su veredicto tras la cata a ciegas.

Conoce a los concursantes

Equipo influencers gastronómicos

  • RoRo, Madrid, 22 años

Estudió Traducción e Interpretación y habla cuatro idiomas, pero actualmente se dedica a las redes sociales a tiempo completo, donde cuenta con más de 2,5M seguidores en Instagram y 6,5M en TikTok. Publica recetas que prepara desde cero y le encanta la nutrición. En un futuro aspira a dedicarse profesionalmente a la cocina, ya sea en su propio restaurante o en las redes.

  • Alberto, Valencia, 19 años

Más de un millón de seguidores disfrutan en las redes con sus recetas, en la que el gran protagonista es el queso. Empezó a estudiar Artes Escénicas, pero actualmente estudia Magisterio. Confiesa que es presumido y algo criticón y admite que su mayor defecto es hablar cuando no debe.

  • Chef Bosquet, Castellón, 38 años

Reparó en la importancia de la alimentación saludable mientras se preparaba para las oposiciones a bombero y a los nueve años de realizar este trabajo pidió una excedencia para dedicarse exclusivamente a la divulgación gastronómica. Hoy en día acumula 2M seguidores en Instagram, presta servicios de asesoría a restaurantes y es socio de una cadena de locales.

  • Imma, Barcelona, 50 años

Periodista, escritora, divulgadora sexual y la auténtica reina del robot de cocina en TikTok. Se define como una persona con mucha energía y con un gran sentido del humor. Aunque también tiene un pronto muy malo si la ofenden. Colabora en varios programas radiofónicos y escribe artículos de opinión en un conocido diario.

  • Arturo, El Saucejo (Sevilla), 38 años

Conocido en redes sociales por su cuenta de ‘recetas para vagos’, combina la cocina de supervivencia con el humor. Cree que la clave de su éxito es su carisma y positividad. Es muy sociable y extrovertido y se considera muy ligón. Llega a ‘Next Level Chef’ con la intención de exprimir al máximo su mayor virtud: la improvisación.

  • Ana, Madrid, 29 años

Estudió Psicología, pero su hobby de subir sus recetas a Instagram terminó convirtiéndola en una de las influencers de cocina con más seguidores de España, con un total de 1,5M seguidores a los que deleita con sencillas recetas de cocina española, italiana y mexicana. Su gran sueño es tener un pequeño negocio de cafés y batidos en el que ofrecer platos dulces y salados.

  • Lucía, Madrid, 29 años

Fundadora y directora de un catering. Ha estudiado ADE, tiene estudios de cocina y se ha formado en un restaurante con una Estrella Michelin. En las redes destaca por su habilidad en la cocina tradicional gallega y en la cocina contemporánea española y mexicana. Ha recibido un reconocimiento del Basque Culinary Center como uno de los 100 mejores jóvenes talentos de gastronomía en 2024.

Equipo de chefs profesionales

  • Jaime, 22 años, Valencia, Chef en Masía Rocafort (Valencia)

Tiene un alma creativa y emprendedora. La persona más importante de su vida es su madre, que le anima y le apoya en todas sus decisiones. Su padre, por su parte, es el que le baja a tierra y le hace ver la realidad del día a día. Ha viajado mucho por Europa y señala que ‘Next Level Chef’ es una oportunidad para demostrar que pese a ser joven, tiene sus objetivos claros y el talento necesario para alcanzarlos.

  • Jurgi, 35 años, Bizkaia, Chef en Ondori Botxo (Bilbao)

En su especialización en cocina asiática vivió en Japón, donde abrió un restaurante. En su tiempo libre, da clases de cocina en el Txoko, cuida del huerto y de los animales que tiene en su caserío y, además, está federado en pelota vasca. Se considera muy bilbaíno y callejero, así como muy competitivo, aunque siempre opta por ser optimista.

  • Bosco, 34 años, Sevilla, chef en La cochera del abuelo (Sevilla)

Tras trabajar de adolescente en cocinas y caterings, se formó como cocinero profesional en la Facultad de Hostelería de Westminster Kingsway College de Londres. Ha trabajado en restaurantes como Arzak o Le Caprice London y en 2019 abrió su propio restaurante, La Cochera del Abuelo, que ha recibido varias recomendaciones de la Guía Repsol. También presenta el programa ‘Tierra de Sabores’ en Canal Sur.

  • Skander, 34 años, Granada, chef y empresario de hostelería

De padre tunecino y madre francesa, Skander tiene seis negocios de hostelería y es el chef ejecutivo de todos ellos. Tiene un máster de cocina profesional avanzada, un curso de cocina a baja temperatura y brasas y dos cursos de cocina al vacío. Sin embargo, asegura que no le interesan los títulos y los galardones, sino la rentabilidad de sus negocios. Practica boxeo y sus mayores virtudes son la paciencia, la amabilidad y la seguridad en él mismo.

  • Toni, 39 años, Barcelona, director de operaciones de hostelería

Toni empezó a trabajar en la cocina del restaurante de sus padres. Estudió hostelería y, pese a que trabajó de cocinero durante un tiempo, se trasladó a Marbella para formarse en Gestión y Restauración. Ha vivido en Londres, Marbella, Marrakech e Ibiza y recientemente ha regresado a Barcelona para comenzar su andadura como director de operaciones de un grupo gastronómico. Se define como competitivo y muy disciplinado.

  • Melissa, 38 años, Granada, chef privado

Desde hace cuatro años, Melissa cocina en villas de lujo durante la temporada estival para clientes con gran poder adquisitivo. El resto del año es chef ejecutiva en un conocido restaurante fusión de Barcelona. Asegura que cuando está entre fogones se evade y se llena de felicidad. Además de cocinar, también canta, pinta y le encanta competir y asumir retos en los que dar rienda suelta a la improvisación, su mayor virtud.

  • Carmen Paloma, 36 años, La Rioja, Cocinera

A los 16 años se marchó de casa y empezó a estudiar Magisterio, pero terminó realizando un módulo de dirección de cocina. Hizo prácticas en un restaurante con estrella Michelin y desde entonces ha aprendido mucho. Actualmente trabaja como cocinera en un restaurante de Zaragoza y es una auténtica artista en los fogones, pero también en los escenarios: su sueño es ser cocinera profesional y cantante reconocida. Afirma que es empática, trabajadora y muy cariñosa.

Equipo de concursantes amateurs

  • Alba, 28 años, Valencia, Graduada en Derecho y ADE

La cocina es su manera de mostrar cariño a las personas que quiere. Desde pequeña acompañaba a sus abuelas en la cocina, y como a su madre no le gustaba cocinar, terminó encargándose ella. En la actualidad trabaja en el departamento de administración de una empresa, pero su gran pasión son las Fallas: adora la indumentaria valenciana y fue Fallera Mayor durante tres años. Su objetivo es formar una familia junto a su pareja y ser madre.

  • Bruno, Barcelona, 24 años, creador de contenido

Estudió Marketing e hizo un máster en Moda, pero después de hacer prácticas en una firma de alta costura se dio cuenta de que aquello no era lo suyo. Ahora se dedica a la creación de contenido de humor en redes sociales. Todo lo que sabe de cocina se lo ha enseñado su padre. Se considera curioso y bastante maniático. Además confiesa que tiene un lado infantil, pero a la vez reconoce que a veces tiene una actitud de un anciano.

  • Carmen, 23 años, Zamora, ingeniera

Empezó a interesarse por la cocina durante la pandemia, pero su gran pasión es la moda. Se define como una persona perfeccionista, sensible, comprometida y polivalente. Sus mayores defectos son la autoexigencia y el multitasking: quiere hacer tantas cosas que siente que a sus días le faltan horas.

  • José, 55 años, Alicante, director creativo en una empresa de hostelería

Tras una época de rebeldía, se centró en sus estudios y logró un trabajo que le permitió viajar por todo el mundo durante 15 años. Practica paddle surf y yoga sobre tabla, se define como una persona divertida, práctica y con mucho gusto y confiesa que su mayor defecto es ser demasiado directo. Sueña con abrir un restaurante y cree que ‘Next Level Chef’ puede ser el camino para conseguirlo.

  • Ibai, 47 años, Gipuzkoa, operario

Trabaja en una empresa de reciclaje de papel y cartón, pero aprendió sobre cocina tradicional vasca en una sociedad gastronómica de la mano de su padre y en su tiempo libre participa en campeonatos de cocina de sociedades gastronómicas. Llega a ‘Next Level Chef’ tras participar en un programa de cocina en ETB y ser el único amateur que llegó a la final. Es trabajador y muy perseverante.

  • Noelia, 22 años, Málaga, pescadera

Noelia tiene una conocida pescadería en Málaga a la que acuden clientes que hacen hasta cinco horas en coche para ir a comprar por su calidad y buen precio. Hace un año empezó a compartir en redes sociales su divertido y didáctico contenido en la pescadería. Como cocinera se pone un notable, porque se le da muy bien pero cree que aún tiene margen de mejora. Es muy nerviosa y desvergonzada.

  • Marta, 23 años, Murcia, opositora a agente de Hacienda

Marta se graduó en Periodismo, pero decidió opositar a agente de Hacienda. Hasta hace cuatro años no sabía ni freír un huevo, pero se puso manos a la obra y encontró en la cocina una vía de escape. Es muy competitiva y autoexigente entre fogones y no se permite que ninguna elaboración le salga mal. En su tiempo libre también le gusta escuchar música tecno, ir al gimnasio y salir a comer.

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