La novena entrega que 'Bake off: famosos al horno' ha emitido este lunes 3 de marzo ha despedido a un nuevo pastelero con la expulsión más dura de la edición en TVE, que se ha sumado a las eliminaciones de Cósima Ramírez, Finito de Córdoba, Mario Jefferson, Cristina Tárrega, Yurena, Mark Vanderloo, Isabel Gemio y Víctor Sandoval la semana pasada.
La gala 9 del concurso de repostería conducido por Paula Vázquez, con Paco Roncero, Eva Arguiñano y Damián Betular al frente del jurado, ha enfrentado a sus concursantes a tres nuevos retos: la prueba de autor, prueba técnica y prueba fantasía.
En el primer reto de la noche, la prueba de autor, los pasteleros han tenido que reversionar durante 75 minutos dos clásicos postres británicos: la famosa Victoria Sponge y la tarta de cerveza negra. Han tenido que reinterpretarlas y elaborar nueve porciones de cada tarta organizados por parejas. El resultado de la prueba ha sido muy positivo de forma generalizada. Además, la carpa de 'Bake Off' ha recibido de nuevo a Ana Boyer, la ganadora de la primera edición.
Posteriormente, han tenido que competir en la prueba técnica, en la que se han enfrentado al reto de tener que replicar la mítica tarta de 'Bake Off', elaborada con un bizcocho de chocolate, un relleno de crema de chocolate, bañada de chocolate y adornada con frambuesas frescas.
Durante el tiempo de cocinado de este icónico postre en 60 minutos, han debido ser muy precisos, teniendo que cortar una porción que encajara perfectamente en el hueco que los jueces habían dejado delimitado en la tarta modelo. Además, han debido compartir una única receta entre todos desatándose el caos, mientras Benita como la pastelera estrella de la semana pasada ha contado con la mayor ventaja, al disponer de la plantilla con las dimensiones de la porción que faltaba de la tarta.
Tras la cata a ciegas del jurado de 'Bake Off' de las seis tartas y comprobar que las porciones encajaban en el hueco de la tarta modelo siendo la de Nagore la que más se ha ajustado al tamaño en el ancho y alto, Benita se ha convertido en la peor pastelera del reto técnico. Y las dos elaboraciones más logradas han sido las de Pol Espargaró y Nagore, coronándose Nagore Robles como la mejor pastelera.
Carmen Morales, novena expulsada de 'Bake Off' y Mario Marzo, pastelero estrella
Los pasteleros se han jugado la eliminación en el último reto de la noche, la prueba fantasía. Este tercer desafío ha puesto a prueba a los famosos, al tener que recurrir a sus dotes como ingenieros, porque a los problemas propios de la repostería, se les ha sumado uno más, luchar contra la gravedad.
Durante 120 minutos de cocinado se han enfrentado a una misión imposible: crear una estructura compacta de pasta choux de grandes dimensiones, de 20 centímetros de ancho o de alto, construyendo una gran torre con profiteroles o eclairs. Esta complejidad añadida ha puesto contra las cuerdas a los pasteleros, apoderándose el estrés de los hornos.
Finalmente, y tras probar todas las torres, Eva, Paco y Damián se fueron a deliberar para decidir quién tenía que ser el noveno expulsado de esta edición de 'Bake Off'. "Hoy es un antes y un después", han adelantado los jueces ante el sorprendente veredicto que se avecinaba. No obstante, primero han dado a conocer al pastelero estrella de esta semana, siendo Mario Marzo quien se hacía con el delantal azul por sorpresa frente a Nagore Robles, igualándola en número de delantales azules, y posicionándose ya como dos potenciales ganadores de esta edición.
Y después de anunciarse al mejor pastelero de la noche, llegaba el momento de saberse quién era el peor concursante, y por tanto el eliminado. Los jueces han señalado a las dos pasteleras en zona de peligro: Carmen Morales y Lidia Torrent.
Por último, el jurado comunicaba que el último pastelero en abandonar la carpa de la segunda edición de 'Bake off: famosos al horno' era Carmen Morales, tras nueve semanas en la competición y quedándose a las puertas de la recta final del programa, al que solo le restan los tres programas finales. "Los quiero muchísimo a los cinco, ha sido súper emocionante y bonito estar con vosotros. Me voy feliz. Ha sido una experiencia única. Jamás pensé que pudiera cocinar nada de lo que hemos cocinado aquí", se ha despedido la "participante más dulce de la edición" antes de colgar definitivamente el delantal.
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