‘El Xef’ Dabiz Muñoz regresa a Cuatro con la llegada de DiverXO a Londres

El domingo 19 de marzo a las 21.30 horas Cuatro estrena la segunda temporada de ‘El Xef’ con Dabiz Muñoz.

Un año después del estreno de este innovador programa, ‘El Xef’ traslada su eje gravitatorio desde Madrid hasta Londres, epicentro de la nueva odisea de DabizMuñoz y todo su equipo. Su vanguardista propuesta gastronómica aterriza en el tradicional y elitista barrio de Mayfair, donde aguarda un ambicioso proyecto: el primer local fuera de España que presente el sello Dabiz Muñoz. Su puesta en marcha será el hilo conductor que vertebre los contenidos de esta segunda temporada.

Una temporada que se convertirá en un reto mayúsculo con un denominador común: todo está por hacer. Hay que terminar las obras, conformar el equipo, solventar los contratiempos económicos y trabajar duro creando nuevos platos adaptados al gusto de la ciudad. Y todo ello sin descuidar ni un ápice la unta de lanza del universo XO, el restaurante Tres Estrellas Michelin DiverXO de Madrid, donde cada día aguardan ansiosos comensales para vivir una experiencia gastronómica sin comparación.

De nuevo toca romper los moldes y navegar contra las normas más ortodoxas para triunfar. Lanzarse al vacío y buscar el éxito en un territorio tan exclusivo y singular como Londres, la ciudad donde Dabiz aprendió a cocinar y que ahora le reta al combate más duro de su carrera.

La City se convierte en el bastión a conquistar, un nuevo peldaño de la escalera al éxito que Dabiz Muñoz transitará en medio de una vorágine de trabajo, pasión y locura. Un camino que recorre junto a las cámaras de ‘El Xef’

Lo que viene

Los momentos más emocionantes de la creación de la nueva carta del restaurante londinense, en permanente estado de cambio; sus constantes peleas con arquitectos y obreros por los retrasos de las obras y los incontables gastos; la búsqueda de un excelente personal de sala capaz de sobrevivir a su nivel de exigencia; el Brexit y el caos con los proveedores españoles y las importaciones; las idas y venidas semanales entre la capital británica y Madrid… El caos que tanto admira Daviz está a punto de cobrarse la factura en su nuevo periplo profesional…

La segunda temporada de ‘El Xef’ mostrará el pulso que mantiene Dabiz Muñoz con los elementos en su afán por «comerse el mundo»; las prioridades y preocupaciones de una aventura empresarial se mezclarán con sus pasiones diarias, viajes a extremos tan opuestos como Chicago o Singapur, una vida personal de lo más azarosa y nuevos retos que ya empieza a barruntar en su mente.

Episodio 1

Dabiz Muñoz ya no es el chico que aspira a tener estrellas Michelin. Es el chef que quiere comerse el mundo, el CEO de la empresa XO que quiere demostrar su valía internacional inaugurando el restaurante más rebelde de Londres, en el barrio más pijo y recién aprobada la salida del Reino Unido de la UE, Puro riesgo.

El problema es que XO es mucho más que Streetxo Londres. Se le ha juntado la nueva temporada de Diverxo, que implica cambios de carta constantes, con problemas en los cócteles de Streetxo Madrid, la ambición de crear una carta única para Londres y el cansancio físico y mental de vivir entre aviones y hoteles para revisar unas obras que necesitan más tiempo y dinero. Pero se le acaban las dos cosas.

 

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