Cuatro estrena la segunda temporada de 'Volando voy' este miércoles 11 de enero (22:40h), frente a otro estreno, 'El final del camino' en La 1; las películas "Cuerpos especiales" (Telecinco), "Suite francesa" (Antena 3) y "Los Mercenarios" (laSexta).
radiografía de la población local, una misión tecnológica que
llevar a cabo y un trabajo en equipo son los cuatro puntos
cardinales sobre los que sobrevolará el helicóptero de ‘Volando
voy’, que emprende su segunda temporada en Cuatro.En cada destino, Jesús Calleja conocerá más profundamente a
los habitantes de la zona, con quienes establecerá vínculos
especiales viviendo momentos entrañables, divertidos y con
grandes dosis de humor. Todos juntos se implicarán en cada una
de las misiones que llevarán a cabo para que el objetivo final
redunde en beneficio de todos.
La pesca controlada de la langosta en la bahía de Fornells en
Menorca; la repoblación en la Sierra de la Culebra en Zamora; el
aprovechamiento de la energía solar en el desierto almeriense
de Tabernas; la accesibilidad en las laderas vinícolas de la Ribeira
Sacra en Galicia; la preserva del ecosistema en el delta del Ebro,
la protección de la raza autóctona del caballo marismeño en
Doñana y dar a conocer a través de las redes sociales el bosque
de Muniellos en Asturias serán las distintas misiones
tecnológicas que conformarán las nuevas entregas del programa.
La Bahía de Fornells y su ecosistema en peligro, primera misión de ‘Volando voy’
Allí conocerá a David Díaz, biólogo y responsable de este proyecto, que ha diseñado unos colectores que arroja al mar para que las larvas se alojen. Para llevar a cabo este proyecto necesitará la implicación de la población local.
En su búsqueda, Jesús conocerá a Joan, un antiguo coralero con mucha experiencia en los fondos marinos de Menorca. Campeón de España de pesca submarina, se ha reconvertido en una persona muy involucrada en la conservación del mar y sus riquezas. Jesús Calleja vivirá una experiencia única junto al coralero a casi 50 metros de profundidad, donde contemplará de primera mano estos tesoros naturales.
Además de la preservación de esta especie, Jesús Calleja tendrá otra misión: descubrir el secreto de la caldereta de langosta que hacen en Fornells y que dicen que es la mejor del mundo. Una cata a ciegas determinará cuál es la mejor caldereta del mundo y que contará con unos jueces muy peculiares: Auxili, una abuela de 95 años y una de las grandes protagonistas de esta entrega, Koldo Royo, un cocinero vasco afincado en Mallorca que ha ostentado durante casi 20 años una estrella Michelín y el propio Jesús Calleja.
Sigue toda la información de El Televisero desde Facebook, X o Instagram
Sobre la firma
Periodista especializado en televisión. Licenciado en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid. Director y creador de El Televisero en mayo de 2009. Apasionado de los medios y la política.