¿Cuál es el restaurante de Pepe Rodríguez (‘MasterChef’) y cuánto cuesta cada menú?

Pepe Rodríguez triunfa en televisión gracias a 'MasterChef' y fuera con su restaurante El Bohío.

Pepe Rodríguez
Pepe Rodríguez, juez de 'MasterChef'

Es posiblemente de los tres jueces de ‘MasterChef‘ el más querido por la audiencia. Hace 11 años era posiblemente un desconocido a nivel global más allá de los entendidos en gastronomía. Pero actualmente es uno de los rostros más reconocidos de la televisión gracias a su papel como jurado en el talent de cocina de TVE; que vuelve este lunes con su undécima edición cargada de novedades.

Y no es para menos. Desde hace diez años Pepe Rodríguez se ha encargado de combinar su vida profesional como cocinero y dueño de su restaurante El Bohío con su participación en las once ediciones de ‘MasterChef’, las siete ediciones de ‘MasterChef Celebrity’; así como las nueve ediciones de ‘MasterChef Junior’, los dos especiales de ‘MasterChef Senior’ más la edición especial de ‘MasterChef Navidad’ de estas pasadas navidades.

Asimismo, en estos años delante de la televisión, Pepe Rodríguez también se ha atrevido a presentar en dos ocasiones las Campanadas de Fin de Año junto a Anne Igartiburu y Jordi Cruz en TVE en 2013 y en 2016.

El Bohío, histórico restaurante de Illescas

Pero pese a su alta participación en televisión y dedicarle muchas horas a ‘MasterChef’, Pepe Rodríguez no ha dejado de estar pendiente y de trabajar en su restaurante El Bohío. Un mesón situado en Illescas con muchos años de historia. Y es que hay que retrotraerse a 1934 cuando su abuela abrió una casa de comidas.

Ahora, nueve décadas después, El Bohío está posicionado como uno de los mejores restaurantes de nuestro país. Así, Pepe Rodríguez decidió mantener el nombre con el que su abuela había inaugurado el local en el que él ya trabajó cuando era muy joven; y aún desconocía que terminaría dedicándose al mundo de la cocina.

El Bohío cuenta con una Estrella Michelín, ganada en 1999. Desde entonces, Pepe Rodríguez ha conseguido mantenerla en la puerta de su restaurante. Además, en 2010 fue reconocido con el Premio Nacional de Gastronomía al mejor jefe de cocina por la Real Academia de Gastronomía de España, premio que suma a muchos otros como el de Cocinero del Año otorgado por la guía ‘Lo mejor de la gastronomía’ del crítico Rafael García Santos; así como el premio al Repostero del Año del año 2011 o el Premio Chef Millesime en 2011.

En el año 2013, Pepe Rodríguez abrió un segundo proyecto, La Casa de Carmen situado en Olías del Rey, también en la provincia de Toledo; con el que en noviembre de ese mismo año logró otra estrella Michelin- El proyecto contaba además con la ayuda del chef Iván Cerdeño, Rodrigo Delgado como jefe de sala así como con su hermano Diego Rodríguez Rey.  Sin embargo, tanto Rodríguez y su hermano como Cerdeño abandonarían el proyecto poco después y se perdería dicha estrella.

Los tipos de menús de Pepe Rodríguez y los precios

En cuanto a los menús que se pueden degustar en El Bohío, nos encontramos con tres opciones: menú tradicional, menú degustación y menú de temporada. Tres menús elaborados por Pepe Rodríguez muy diferentes con precios también muy dispares.

  • Menú tradicional. Precio: 75€ sin maridaje y 140€ con maridaje. Compuesto por 2 entrantes de bienvenida, 5 platos principales y 2 postres.
  • Menú degustación. Precio 145€ sin maridaje y 260€ con maridaje. Compuesto por 3 entrantes de bienvenida similares al los del menú tradicional, 9 platos principales y 3 postres.
  • Menú de temporada. Precio: 100€ sin maridaje y 180€ con maridaje. Formado por 3 entrantes de bienvenida, 5 platos principales y 3 postres.

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