Aterriza en nuestra portada y entérate de todo

Ir a portada

Vuelve este programa de Alberto Chicote: La versión española de 'Joc de cartes' estrena temporada 2

La Sexta estrena este martes 14 de enero la segunda temporada de 'Batalla de restaurantes' con Alberto Chicote, con estos restaurantes y ciudades y varias novedades en su mecánica.

Alberto Chicote regresa con 'Batalla de restaurantes'.

Foto: La Sexta

La Sexta estrena este martes 14 de enero a partir de las 22:30 horas la segunda temporada de 'Batalla de restaurantes' con Alberto Chicote después de que la cadena renovara el formato por nuevas entregas tal y como avanzamos en exclusiva en El Televisero.

En estas nuevas entregas, Alberto Chicote recorre el país para descubrir los restaurantes más destacados de cada región y conocer cuál es el mejor en la preparación de su plato típico.

Así, Alberto Chicote viajará en esta temporada de 'Batalla de restaurantes' a Córdoba, Málaga, Logroño, Bilbao, Barcelona, A Coruña, Albacete, Badajoz, Valladolid y Guadalajara. En cada una de ellas, respectivamente, cuatro locales competirán por el mejor rabo de toro, la mejor fritura, las mejores patatas a la riojana, el mejor bacalao al pil pil, la mejor escudella, el mejor pulpo a feira, los mejores gazpachos manchegos, el mejor cerdo ibérico, la mejor sopa castellana, y, el mejor cordero asado.

'Batalla de restaurantes' mostrará cómo cuatro restaurantes de una misma ciudad y especializados en el mismo plato local, se enfrentan para obtener un premio de 10.000 euros y el reconocimiento de ser el mejor en su campo. Para ello, los propietarios de los locales se valorarán entre ellos, puntuándose en una horquilla del 0 al 10, en seis categorías: espacio, cocina, comida, servicio y precio. Además, también puntuarán la especialidad regional en la que compiten. Chicote también participará en las votaciones y, al final del programa, su puntuación será decisiva para confirmar la clasificación o darle la vuelta.

Cabe recordar que 'Batalla de restaurantes', que produce Atresmedia junto a Zeppelin TV, está basado en el formato 'My Restaurant Rocks' y distribuido por Seven One Studios International. El formato, de amplio éxito internacional (suma 17 temporadas en Alemania y 9 en Italia y se ha adaptado en Francia, contando con diversos spin-offs), obtuvo el Premio Ondas 2022 por su versión catalana, ‘Joc de cartes’.

Las novedades de la segunda temporada del programa de Alberto Chicote

Esta nueva edición trae consigo cambios que buscan aportar mayor tensión y emoción al programa. Una de las principales novedades es la resolución del ganador, donde el chef Alberto Chicote, acompañado por los cuatro restauradores y sus equipos, anunciará al final de cada capítulo quien se alza con el premio.

Además, en esta edición Chicote realizará breves entrevistas a los restauradores permitiendo conocer sus historias de esfuerzo, pasión y dedicación, consiguiendo acercar aún más a los protagonistas al público. Asimismo, las presentaciones de los participantes al inicio del programa son ahora más ágiles y directas. Otra de las grandes novedades es que Chicote acompañará al espectador también a través de la voz en off, siendo el chef el encargado de explicar todo lo que sucede dentro y fuera de las cocinas durante cada episodio.

El mejor rabo de toro de Córdoba en el estreno de 'Batalla de restaurantes'

'Batalla de Restaurantes' arrancará buscando el mejor rabo de toro de Córdoba. Por un lado, visitarán Fusión Lío, una apuesta de Raúl Granados que fusiona la comida tradicional cordobesa con un toque contemporáneo, así como Tu Pescaíto, un restaurante situado en la Plaza Corredera, una de las zonas más concurridas de la ciudad cordobesa, y que representará su propietaria y cocinera, Sofía Méndez.

También visitarán Patio Romano, de la mano de su jefa de cocina Rocío Pérez, y, para acabar, descubrirán Misa de 12, el restaurante de Rafael Fuillerat.

Sigue toda la información de El Televisero desde Facebook, X o Instagram

Salir de la versión móvil