Mediaset traslada el "Bake off" de Jesús Vázquez a Cuatro

Mediaset traslada el "Bake off" de Jesús Vázquez a Cuatro

Finalmente, será Cuatro la cadena que emita este talent show de repostería.

Es el formato con mayor éxito en Reino Unido, se ha emitido en cerca de 30 países y se ha convertido en el gran talent de cocina del ‘horneado’, con recetas tanto dulces como saladas. Cuatro será finalmente la cadena que emitirá ‘Bake off España’, nuevo concurso que reforzará su oferta de producción propia de entretenimiento. Jesús Vázquez será el presentador de este espacio, cuya grabación ha comenzado hoy.

En este programa, adaptación española de ‘The great British Bake off’ que Cuatro realizará en colaboración con Boxfish, un grupo de concursantes anónimos pugnará en una serie de desafíos por realizar las mejores recetas ‘horneadas’ y conquistar a un jurado experto, evitando la eliminación semanal y asegurándose el pase a las siguientes fases de este concurso.

El programa de mayor éxito en Reino Unido

Estrenado en 2010 en BBC Two, ‘The Great British Bake Off’ alcanzó tanta popularidad que a los tres años pasó a BBC One, la cadena principal del grupo y, posteriormente, Channel 4 se hizo con los derechos del formato. A lo largo de su historia, ha sido el espacio más visto en el Reino Unido en 2015 y en 2016, año en que nueve de las diez emisiones más vistas de aquel país fueron ediciones del concurso. En su estreno en Channel 4 (2017), después de 7 temporadas en la BBC y despedirse con una final que vieron 16 millones de espectadores, se convirtió en el espacio más visto de la cadena desde 2012 con un 30,4% de share.

Galardonado con tres Premios BAFTA, tres National Television Awards y con un Rose d’Or, ‘The Great British Bake Off’ ha sido adaptado en cerca de 30 países, como EEUU, Alemania, Francia, Australia, Brasil, Argentina, Italia y Holanda, entre otros.

Sigue toda la información de El Televisero desde Facebook, X o Instagram

Más Información

La actriz María Adánez
Paula Vázquez, presentadora de 'Bake off: famosos al horno'.

Archivado en

· ·